Roots United

Промокоманда г Санкт-Петербург

статья
510

Гид по 59°57' / 30°19

В субботу, 19 октября в Mutabor пройдет беспрецедентный совместный шоукейс от трех ключевых музыкальных формаций Петербурга. Roots United, «Клуб», TESTFM — активная деятельность каждой из этих трех единиц ощутимо преобразила музыкальный ландшафт Петербурга, сделав его привлекательным для нового поколения. К глобальному выезду в Москву ведется основательная подготовка: к приглашенным иностранным артистам и представителям локальной сцены присоединится команда декораторов и внушительный десант тусовщиков из города на Неве. Все вместе они задают образ неспящего Петербурга и нет сомнений, что он найдет отражение в событии 59°57' / 30°19.

Арт-центр Mutabor, утвердившийся за полгода не только как полноправный наследник Arma17 и «Рабицы», но самостоятельное место силы, обладает продуманной до мельчайших деталей инфраструктурой. Его неподражаемый антураж будет сохранен и визуально дополнен, чтобы подчеркнуть характер петербургского шоукейса.MAIN STAGE by BURN
Музыкальная формация Roots United, проведшая минувшим летом Present Perfect Festival уже в пятый раз, а также отмечающая в этом году свое десятилетие, приедет в Москву из продолжительного европейского турне. Главная сцена, которая окажется в их полном распоряжении, представит боевитый состав артистов, формирующих современное состояние техно-культуры. Function — сооснователь легендарного коллектива Sandwell District, резидент Berghain и Bassiani, представитель лейбла Ostgut Ton выступит за месяц до выхода своего первого полноформатного альбома за последние 7 лет. Оставив позади псевдоним Abdulla Rashim, в Москву вернется Anthony Linell — импресарио широкопрофильного стокгольмского лейбла Northern Electronics, объединившего под одной крышей свежую кровь скандинавской электроники. Британский гуру техно, EBM и индастриала Broken English Club, едва выпустивший вторую часть трилогии «White Rats» для L.I.E.S, сыграет обновленный брутальный лайв-сет. Четверку иностранных гостей замыкает нидерландский электро-активист Delta Funktionen.

Отдельного упоминания заслуживает обновленная версия зрелищного аудиовизуального перформанса NOMAD от петербургского коллектива Tundra, ранее представленного на фестивалях Mutek, Sonar и Present Perfect. Локальные диджей слоты между собой разделят основатели Roots United и System 108 — El и Mashkov, соответственно.

Ключевым визуальным элементом MAIN STAGE by BURN станет масштабная кинетическая инсталляция от тандема VOLNA и 2A Production, реализующего концептуальное и техническое всех событий Roots United. Работа, вдохновленная тематикой исследований солнечной системы, собрана из множества световых элементов, образующих созвездия под крышей бывшего производственного цеха ШПЗ. Генеральная идея инсталляции обеспечит автономную смену времени суток прямо на танцполе.


Function - США
Anthony Linell - Швеция
Broken English Club (live) - Великобритания
Delta Funktionen - Голландия
Tundra pres. Nomand 2 (AV live) – Петербург
El – Петербург
Mashkov – МоскваMEDIUM by Finlandia
Пролонгированный шоукейс «Клуба» займет второй танцпол на всю ночь и утро, станет наиболее полным с момента закрытия знакового оплота для всей петербургской DIY-тусовки. О феномене «Клуба», доказавшего, что не столь важна привязка к конкретному месту, сколько энергетика людей, создающих преданное и сплоченное комьюнити, напомнит звучание сцены, которое развернется вокруг двух магистральных серий вечеринок: «Кислот» и «Ржавчины»: экспериментальная музыка без бита, скоростной транс и абразивное техно. Костяк артистов собран из резидентов и единомышленников «Клуба» двух столиц: Sofia Rodina, Current Call, Chronic Preview, Vetrov, Ganyushkin, German, Sasha Tsereteli, Shutta и Eostra. Компанию им составят специальные гости: далласский продюсер Textasy, играющий отъехавшую смесь гетто-хауса, эйсида и хардкора; многообещающая опора французского лейбла Brothers From Different Mothers — Simo Cell со стилевой эклектикой и пионеры советского индастриала, группа «Ночной Проспект», подавшая признаки жизни вместе с недавним выпуском архивного альбома «Курорты Кавказа» на подлейбле «ГОСТ Звук».Образ легендарной площадки, где было проведено столько безумных и врезающихся в память вечеринок, будет старательно воссоздан командой оформителей, ответственных за оригинальные интерьеры клуба «Клуб» и его преемника, бара «Бар». Вместо лазерных инсталляций — элементы рукотворного декора: скульптуры, цепи, перья, ракушки, бисер и продуманное зонирование.


Textasy - США
Simo Cell - Франция
Ночной Проспект (live) - Петербург
Sofia Rodina - Москва
Current Call - Москва
Chronic Preview - Петербург
Vetrov - Петербург
Ganyushkin - Петербург
German - Петербург
Sasha Tsereteli - Петербург
Shutta - Петербург
Eostra - ПетербургBallantine’s TRUE MUSIC RADIO
Третьи участники 59°57' / 30°19 — главное независимое онлайн-радио Петербурга TESTFM, которое выйдет за пределы студии, чтобы организовать собственный танцпол в Mutabor. За последние 4 года стараниями TESTFM сформирован совершенно особый пласт локальных энтузиастов от мира музыки, которые регулярно выходят в эфир с авторскими шоу и играют в клубах по всей стране. Редкая выездная сессия TESTFM в столице пройдет в рамках проекта True Music Radio, созданного совместно с Ballantine’s True Music. Формат TESTFM, охватывающий музыку без стилистических ограничений, передадут основатель этой платформы — Kalivas, а также хосты нескольких выходящих на радио программ и их коллеги: Primitive, Hoopa, Sil, Sinusoidal, Karolina BNV и Lisa Smirnova.Самый компактный танцпол события будет создан с оглядкой на образы музыкальных гостиных: камерная атмосфера, пространство для отдыха и созерцания. Наблюдать за происходящим на этой сцене в онлайн-режиме можно будет на ресурсах TESTFM в социальных сетях и на сайте www.runited.ru/tmr


Kalivas - Петербург
Sil - Москва
Hoopa - Петербург
Lisa Smirnova - Москва
Tsyo - Петербург
Primitive - Петербург
Sinusoidal - Петербург
Karolina BNV-Москва

0